Unsere Schule

Die Sekundarschule ist eine Schule mit Tradition, in der schon die Eltern unserer Schüler unterrichtet wurden. Das Kollegium berücksichtigt im Unterricht vielseitige Methoden und Formen des Lernens. Unser Ziel ist die Gestaltung der Schule als Ort des Lernens und Lebens, an dem sich Kinder und Erwachsene wohlfühlen, sich gegenseitig wertschätzen und gemeinsam miteinander und voneinander lernen.

Seit dem Schuljahr 2015/2016 sind wir eine Gemeinschaftsschule. Seit dem Schuljahr 2017/2018 sind wir Referenzschule mit dem Schwerpunkt

"individuelles Lernen"

Schulleitung:

Direktorin: Heike Herrmann

Stell. Schulleiter:Thomas Schlicke

Wichtige Säulen unserer Arbeit

Schülerfirma:

Verantwortlich für viele Projekte und Vorhaben innerhalb der Schule

Teamarbeit:

regelmäßiger Austausch von Informationen in den Jahrgangsstufen, Arbeit in Jahrgangsteams  Klassen 5/6, 7/8, 9/10

Steuergruppe:

jeden Dienstag ist Zusammenkunft